>關於新興>

學校特色

一、推展國際化教育

1.    參加臺灣國際教育資源網學會(iEARN Taiwan),進行國際專案式學習課程。

2.    參加ASEP-亞洲學生交流活動,師生透過遠距學習與亞洲國家學生進行教育文化互動。

3.    承辦「高雄市推動國際教育中程計畫(2010-2013)」子計畫「熟悉國際文化溝通」實施計畫。

4.    與加拿大中學締結姐妹校。

二、發展資訊科技教育,鼓勵教師e化融入教學

1.    學校積極推展資訊科技教育,提升學生資訊應用能力,提供師生均等的數位教與學的機會。

2.    積極提升學校資訊科技設備,鼓勵教師善用資訊科技、資訊融入教學、教學資源分享。

三、實施本土教育

1.    推動臺灣母語教學。開設閩南語課程、阿美族文化社團、閩南語掌中戲社團、好客來客語社團。

2.    辦理鄉土實察活動,藉由認識本土地理人文,培養學生熱愛、珍惜本土文化,進而能宣揚本土文化之美。

四、推動教師專業發展

1.    鼓勵教師自發性組成「教師專業學習社群」,設計以學校為本位之課程。

2.    建置教師教學部落格,協助教師教學增能、資源分享與專業成長。

3.    鼓勵精進教學、創意教學、資訊融入教學、持續辦理教師專業發展評鑑。

五、營造校園藝術創意空間

1.    規劃校園藝廊、舉辦校慶美展、師生聯展。

2.    師生集體藝術創作、師生花圃—新興開心農場。

3.    結合音樂資優班展演及推動音樂飄香公益活動,培養學生欣賞及付出良好品德。

六、運用家長人力資源,發展多元輔導,廣泛發揮輔導績效