各項消息明細 >

高雄市立新興高中防疫通知 點閱次數:539
最後更新時間:2020/02/24 00:00
公告人員:

高雄市立新興高中防疫通知:

由於國內2019新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)疫情尚未和緩,為避免於校園內發生群聚感染之情形,本校加強防疫措施如下:

ㄧ、學校方面:

1.學校成立防疫小組,推動防疫工作。

2.即日起,建議全體教職員生戴口罩(不分口罩類別)、勤洗手及拱手不握手。

3.家長、廠商、志工與訪客等進出校園,請務必配合測量體溫及戴口罩。

4.學校於開學前已備妥相關防疫物資(口罩、肥皂、額溫槍、消毒用品等)。但口罩等仍無法提供校內師生完全足量使用,仍請自行準備因應。

5.學校將減少舉辦大型集會及團體活動之頻率,遇有必須辦理之情形,將安排於通風良好之環境。

6.學校會針對校園教職員生進行全面清查,於寒假期間如有以下旅遊史者將造冊列管:

(1)赴湖北地區者:請確認其自返國後確實居家檢疫14天。

(2)赴中港澳地區(不含湖北地區者)回國者,請落實自我健康觀察14天。

7.若發現學生或教職員工有發燒、咳嗽、呼吸困難等疑似症狀者,一定請其立即就醫診治,及落實生病不上班、不上課,後續並追蹤其診治狀況,如經醫師診斷為疑似或確診案例者,立即執行校園傳染病通報程序及實施班級消毒等相關防疫措施。

8.本校提供每位學生及教職員額溫檢測卡,每日請自行測量額溫並記錄於班上體溫登記單上;若額溫超過37度者,請至健康中心測量耳溫,耳溫超過38度或有其他身體不適,通知家長帶回就醫。

9.師生進教室時,請至後走廊先用肥皂搓手20秒再沖水以進行手部清潔。

10.進入教室務必打開門窗以保持室內通風,並儘量減少群聚之室內集會。

11.每日請衛生股長至健康中心領取漂白水,並於打掃時間落實以漂白水進行環境消毒。

二、家長、學生方面:

1.出門戴口罩前,請先將雙手用肥皂清洗乾淨,再戴上口罩。

2.書包中每天準備2~3個口罩(用過的口罩每日需更換)

3.返家應立即以肥皂洗手、更衣,如有參加校外補習班等,仍應配戴口罩並注意個人清潔衛生工作。

4.隨時留意身體狀況,若有出現發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀者,請儘速就醫,請勿自行服用退燒藥就讓學生來上學,若家中有成員出現疑似肺炎症狀,亦請告知學校,並應儘速戴口罩就醫。

YYY肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、咳嗽、打噴嚏時,遵守咳嗽禮節,使用紙巾或衣袖遮住口鼻、以拱手代替握手、盡量減少至人多擁擠的公共場所等習慣。YYY

感謝您的配合!

新興高中祝您闔家平安!